講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

哈佛商業評論八月份導讀活動

公告時間:2008-07-29


主題:打造明日領導人 Why Did We Ever Go Into HR?
時間:97年8月12日 星期二 19:30~21:30 (19:00開始報到)
地點:台灣金融研訓院2F菁業堂;北市羅斯福路三段62號 (近台電大樓站4號出口)
備註:免費活動,請善用線上報名系統

文章摘要:最擅長吸引與留住頂尖人才的公司,是那些實施創新人才管理專案的公司,包括麥肯錫公司(McKinsey)和富達公司(Fidelity)。由於人才管理已成為企業競爭成敗的關鍵,人資的功能也應該有所轉變,從管理人力資源的財務工具(薪酬、福利和其他支出),變成增加人力資本的資產價值,這種資產價值可以用一些無形的事物來衡量,例如員工投入工作的程度。一種新型態的人資專業人員正在崛起,以管理轉型後的人資部門。這類人資專才不僅嫺熟人才管理的流程,也深諳組織的策略和商業模式。本活動將探討何謂「新人資」(New HR)。 [摘自2008年7月份哈佛商業評論P.116~123]