EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

賀!95級EMBA一般組校友黃正昌 服務公司入圍第六屆民間參與公共建設金擘獎

公告時間:2008-08-13

6屆民間參與公共建設金擘獎」主辦機關行政院公共工程委員會繼6月6日揭曉書面入圍名單後,經過6月24至26日由初評委員率工作小組至個案現場進行實地查核後,復於7月22日召開二場評選會議,審慎地評選出民間經營團隊、政府機關及顧問機構共8個入圍團隊。

本次入圍的4個民間經營團隊,其在服務品質、經營理念、創新價值、社會及經濟貢獻等領域,表現亮麗,入圍排名依序為:昇恒昌股份有限公司(參與交通部民用航空局桃園國際航空站第二航廈C區綜合免稅商電民間參與經營管理招商案)、達和環保服務股份有限公司(參與宜蘭縣利澤資源回收焚化廠委託操作管理服務)、南仁湖育樂股份有限公司(參與交通部臺灣區國道高速公路局關西服務區委託經營案)、正中日體育事業股份有限公司(參與國立竹北高中室內溫水游泳池委託經營案)。

政府機關、顧問機構團隊獎部分,亦有4團隊入圍,其在計畫之規劃、招商、協調、營運及履約之工作成效,以及計畫對社會、經濟及政府財務貢獻等面向,有顯著成果,入圍排名依序為:交通部民用航空局桃園國際航空站(主辦交通部民用航空局桃園國際航空站第二航廈C區綜合免稅商電民間參與經營管理招商案)、宜蘭縣政府環境保護局(主辦宜蘭縣利澤資源回收焚化廠委託操作管理OT案),中興工程顧問股份有限公司(協辦宜蘭縣利澤資源回收焚化廠委託操作管理OT案),以及臺南縣政府(主辦臺灣鹽博物館民間參與營運管理案)。

本屆不同於以往的,為了確實遴選出對國家、社會已獲致相當貢獻與效益的促參案件,各獎項的參選資格均設定為截至96年底需營運滿一年以上的高門檻,規劃中、興建中或初期營運的案件尚無緣參與競逐;另為彰顯顧問機構為政府機關推動促參業務的助手,顧問機構也必須透過主辦機關的推薦與申請,方能參選。入圍團隊必須有出色的表現,方能獲得委員的肯定與認同。

入圍團隊在經歷書面評選、實地查核的洗禮後,將擇期由行政院「促進民間參與公共建設推動委員會」委員組成之複評委員會進行複評,以評定「特優」及「優等」團隊,最後勝出者,除可獲公開頒獎表揚殊榮外,也將獲得實質獎勵:民間經營團隊藉由工程會的肯定,提升企業形象及市場知名度;政府得獎團隊最高可獲得100萬元高額獎金及團隊成員記兩大功等鼓勵;顧問機構團隊則得適用優良廠商押標金、保證金減收之規定。
金擘獎頒獎典禮定8月29日假台北國際會議中心舉行,典禮之規劃將秉持「榮耀莊重、照顧弱勢、節能減碳」等原則辦理,敬請各界拭目以待。