EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

賀!95級EMBA一般組校友黃正昌 服務公司榮獲第六屆民間參與公共建設金擘獎

公告時間:2008-09-02

[轉載自2008.08.29工商時報]

今年參選資格均設高門檻,優勝者皆通過層層關卡嚴峻考驗

「第6屆民間參與公共建設金擘講」,金(29)日在台北國際會議中心舉行頒獎典禮,會中冠蓋雲集,除了行政院長劉兆玄、工程會主委范良銹等相關政府要員蒞臨外,民間企業人士也紛紛響應這場難得的觀摩與交流盛會。主辦單位工程會表示,今年金擘獎徵選活動有多項興革,包括民間經營團隊獎部分增加「觀光遊憩重大設施」、「重大工商及科技設施」及「新市鎮開發」三大類別,尤其是各獎項參選資格均設有截至96年底需營運滿1年以上高門檻,且顧問機構也需透過主辦機關推薦與申請,方能參選。

另外,過去只有民間獎部分需進行實地查核,今年政府及顧問獎也全納入實地查核作業的實施對象。本屆金擘獎至今年5月開始公開徵件並受理報名後,經歷書面評選、實地查核及由相關專家學者組成的複評委員會決選等層層關卡嚴峻考驗,最後勝出的共有8個團隊。其中,最受各界矚目的「民間經營團隊獎」部分,榮膺特優獎殊榮的是以「交通部民用航空局桃園國際航空站第二航夏c區綜合免稅商店民間參與經營管理招商案」一案報名角逐的昇恒昌股份有限公司,優等獎的榮耀則由達和環保服務股份有限公司、南仁湖育樂股份有限公司及正中日體育事業股份有限公司三家均分。

在「政府機關團隊獎」部分,由交通部民用航空局桃園國際航空站以「桃園航空站第二航夏c區綜合免稅商店委託民間參與經營管理招商案」贏得特優獎,宜蘭縣政府環境保護局與臺南縣政府則雙獲優等獎肯定。至於「顧問機構團隊獎」,則由中興工程顧問股份有限公司獨得優等獎。工程會更進一步指出,金擘獎的遴選宗旨,在於表揚對於公共建設服務品質、經濟效應、社會責任、創新理念及運作效率等諸端具有卓越貢獻的促參案件,因此勝出的關鍵在於規劃或監督內容的完整性與創新性,及工作團隊的執行效率與品質,而得獎團隊除獲公開表揚與受贈精美的琉璃獎座外,其中政府團隊獎最高可獲得100萬元獎金及敘二大功的鼓勵,顧問機構團隊也有減收押標金及保證金的具體優惠。