EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

賀!中央EMBA教師王存國教授榮獲第五十二屆學術獎

公告時間:2008-09-04

中央社 (2008-09-03 20:31) (中央社記者陳蓉台北三日電)

育部今天公布第十二屆國家講座主持人暨第五十二屆學術獎得主;國家講座主持人包括有中山大學教授梁定澎及國立台灣大學教授黃鴻等十人獲選;學術獎由世新大學教授曾永義等十二人獲選;教育部預計於年底頒獎,表揚獲獎人。

教育部今天由部長鄭瑞城主持學術審議委員會第二十七屆第二次全體委員會會議,並對第十二屆國家講座暨第五十二屆學術獎各分科候選人進行票選,並在晚上公布得獎人。

第十二屆國家講座主持人得獎部分,人文及藝術類科:從缺;社會科學類科:國立中山大學教授梁定澎及國立台灣大學教授黃鴻。梁定澎於第七屆也獲選這類科主持人,再次獲選,成為終生榮譽國家講座主持人。

數學及自然科學類科:國立台灣大學教授周必泰、陳俊全及鍾孫霖等三人;生物及醫農科學:國立陽明大學教授陳文盛及國立台灣大學教授羅竹芳等二人,陳文盛也是第二次獲選,成為終生榮譽國家講座主持人。

工程及應用科學類科:國立台灣大學教授貝蘇章、大同大學教授周澤川及國立清華大學教授陳文華。貝蘇章也是再次獲選,成為終生榮譽國家講座主持人。

至於學術獎各類科十二名得獎人包括人文及藝術類科有世新大學教授曾永義及國立台灣大學教授謝明良;社會科學類科:國立中央大學教授王存國及國立台灣大學劉錦添;數學及自然科學類科是中央研究院研究員張煥正、台大教授張鎮華及中央研究院研究院葉崇傑。

至於生物及醫農科學類科:中央研究院研究員孫以瀚及台大教授郭明良;工程及應用科學類科:交通大學教授許千樹、國立清華大學教授陳博現、台大教授葛煥彰等。