EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

中鋼不成提頭見!對趙耀東先生這位前輩師長致上最誠摯的尊敬及追思!

公告時間:2008-10-02

[轉載自2008.09.13 "yuenbor的地盤"部落格,作者:何淵博,中央EMBA90級學員]

管辛樂克雙眼牆強颱龜速侵台,第一殯儀館景行廳仍擠滿了前來弔唁趙鐵頭的人群!

經歷過創建中鋼,經濟部長的趙耀東先生,晚年與我在中央大學EMBA相處了一個學期;沐浴先生的風範,也感受其對民粹綠色執政憂心與急迫! 這位對台灣奉獻一生的外省人,在走人生最後一段路的時候,除了施明德先生獨自步入靈堂外,竟沒有任何一位口口聲聲自稱愛台灣的綠色人士前來弔唁!

總統,副總統,五院院長,八部二會,中鋼,中船等都由首長親自前來弔祭,甚至先生的母校MIT麻省理工學院都有寄來祭文,現場可說是備極哀榮了!

我和Henry,Jim,以及熊將軍四人代表中央大學EMBA同學們到現場祭拜,對這位前輩,師長致上我們最誠摯的尊敬及追思!