精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

中央大學EMBA分享標竿企業經驗

公告時間:2008-04-22

【黃志方/桃園報導】

 近來有許多研究指出「卓越領導」與「人才管理」是企業邁向卓越的兩大支柱。企業有卓越的領導人才,則更容易做好人才管理;有完善的人才管理措施,則更有機會拔擢出卓越的領導人才,顯示「卓越領導」與「人才管理」缺一不可。因此,國立中央大學管理學院EMB A將於二○○八年五月一日(週四)和二日(週五)舉辦「二○○八兩岸卓越領導與人才管理高峰論壇」的研討會,敦聘企業高階經營主管與人力資源菁英及學者專家,針對台灣企業關心的組織變革領導、中國人才現狀發展、國際企業的跨文化領導、直線主管的人才管理角色、以及「人力資源─直線主管策略夥伴關係」建立等議題,進行台灣標竿企業個案的分享與探討。

 國立中央大學管理學院EMBA表示,研討會將邀請大陸頂尖學府「南京大學」的一流學者,從中國大陸的觀點與角度,學習如何落實跨文化領導以及跨國人才管理。針對現今趨勢議題,探討直線主管如何落實人才管理,以有效達成企業的經營目標。最後安排會後諮詢,將邀請國立中央大學EMBA教授群與高階主管及業界專家,特別為與會來賓舉辦「會後諮詢研習營」,讓所學落實於工作上,針對執行與導入困難,提供後續諮詢服務。

 此研討會不僅提供臺灣標竿企業的學習範例,並透過討論與個案發表,成為臺灣企業組織的交流平台。並藉由探討「人力資源-直線主管策略夥伴關係」,讓企業的直線主管以及人力資源專業人員,相互了解彼此在組織經營上的策略夥伴關係,協助提供專業的諮詢。

 此活動係由國立中央大學管理學院EMBA主辦,並由工商時報、經理人月刊、台灣金融研訓院、中華人力資源管理協會、財團法人自強工業科學基金會與桃園縣中央高階經理人管理學會協辦。活動地點為台北喜來登大飯店,邀請兩岸企業專家、學者以及兩岸公民營企業負責人、高階主管、HR主管及HR專業人員參與。

原文轉載自【2008-04-05/工商時報/C8版】