精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

40而慄 男人行不行

公告時間:2008-01-09

[受訪者:楊梅天成醫院泌尿科主任黃懷恩(中央95級EMBA學員)]

人40,還是一條活龍嗎?研究發現,40歲以上男性約有五分之ㄧ有不同程度的勃起功能障礙;換句話說,每五個中年男子,就有一尾「活不起來」,堪稱現代版的「40而慄」。

「性是一種天賦,不是年輕人專利;即使是老人,也可以享受性愛。」楊梅天成醫院泌尿科主治醫師黃懷恩表示,上個月天成醫院舉辦「重陽節老人幸福講座」,吸引超過1500位老人家參加,上了年紀的阿公阿嬤們談起性事,不但不害羞,反而很大方。「畢竟人生70才開始,性愛不該被壓抑」。

「老人家最關心的問題是:如果有心臟病、糖尿病,是不是等於被判死刑?」其實只要藉助藥物、及早治療,還是有機會繼續當「活龍」。

談到藥物,民眾最常問:「哪一種藥物比較好?」最擔心的是「吃到假藥」。黃懷恩說,三種壯陽藥中,最多人使用的仍是最早上市、偽藥也最多的「老大哥」威而鋼,然而最後上市的樂威壯在同劑型的有效度及陰莖海綿體作用專一度表現較好、偽藥則幾乎沒聽過。

壯陽藥是否可和酒一起服用?黃懷恩解釋,三種壯陽藥都可和酒併服,但若吃高脂肪食物就不建議威而鋼,可以用樂威壯或犀力士取代,燭光晚餐加紅酒也不致於使藥效打折。