行政公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 行政公告
| More

中央大學EMBA兩岸組到南京大學蘇州研究生院上課 學術交流破冰之旅

公告時間:2008-01-11



西元1949年,大陸『國立中央大學』改名為『南京大學』。13年後『國立中央大學』在台復校。59年後的2008年01月04日,國立中央大學執行長林文政教授、前總務長陳錦村教授,帶領二十多位EMBA兩岸組學員一起登陸南京大學位於蘇州高教區的『蘇州研究生院』,讓這些已在大陸工作多年的台商成為近60年來首度到南京大學上課的學生,而中央大學EMBA兩岸組未來也將在此深耕。

這次的破冰之旅有著許多層面的意義,執行長林文政教授表示說:「我們相當重視與南京大學的合作,雙方所簽署的學術交流合作將大大提升兩岸EMBA教育品質及競爭力」。南京大學蘇州研究生院緊臨人民大學、西交--利物浦大學和香港大學思培學院等名校,不僅硬體設施完善、環境也相當的優美。幾位學員表示,來這邊上課就好像來度假一樣,可以完全的放鬆放空自己、專心學習。



這次的破冰之旅為期三天,讓兩岸學術交流邁入一個新的里程碑,雖然只有三天時間,中央大學EMBA的學生們,對蘇州高教區的『研究生院』,已留下深刻與鮮明的印象,「有機會在超優的學習環境中進行休閒學習,那是每一位進入EMBA高階主管的夢想」,一位中央EMBA的學生得意的表示。