EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

94級EMBA兩岸組李金全 淨桿冠軍感言

公告時間:2007-10-19

 

央大學EMBA於今(96)年10月14日在楊梅福爾摩沙球場,舉行中央和元智EMBA的第四場高球聯誼賽,同時邀請中原EMBA共襄盛舉。共有60多位好手參賽,戰況激烈,中央EMBA戰勝了楊梅球場詭異的風向,本來不太看好的戰局,竟大獲全勝,中央EMBA抱回團體組冠軍、94EMBA林仁貴獲得總桿冠軍,94EMBA李金全獲淨桿冠軍等三項大獎。

兩校高球賽由元智大學於民國95年初發起,約定每年各主辦一場比賽,95年9月24日由元智大學於再興球場主辦第一場,同年10月22日由中央大學在新竹啟寶球場舉辦;96年3月25日元智大學在台北球場主辦。

抱走淨桿冠軍大獎的李金全,任職達方電子電源元件事業部副理,打高爾夫球四五年了,平日上班時間公務繁忙排不出時間運動,到了假日,他便呼朋引伴去打球,保持每星期都上球場運動的好習慣。李金全說,打一場球需要五、六個小時,全程走下來八公里左右,運動量足夠;而且戶外空氣好,整個人心情非常愉悅。更棒的是,能夠和同事、同學、客戶,有良好的互動,打高爾夫球可說是一舉數得。

將高爾夫球當作運動、休閒,平時打起球來,輕鬆愉快,但是,參加比賽就不同了,李金全說:「比賽結果事關校譽」,因此每一桿都打的非常謹慎,若對方開球打的遠,他也不緊張,「力求穩定」以最保守的打法來應戰,打的遠不一定能領先,李金全說「打得好才能獲勝」!穩扎穩打地依照自己的策略與節奏,最後他以總桿85桿、淨桿75桿的佳績,獲得淨桿冠軍的榮譽。

有鑒於中大EMBA的高知名度,因此利用公餘時間回到校園讀書,李金全說課堂學得的觀念有別於實務,對工作有實質助益,且能擴展人際網路,收穫豐碩。