講演/學術活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 講演/學術活動公告
| More

哈佛商業評論菁英論壇:六月份HBR導讀活動

公告時間:2007-05-31

讀文章:複製一顆領導腦袋 How Successful Leaders Think
主講人:國立中央大學人力資源管理研究所教授 林文政
時間:2007年6月20日(周三) 19:00-21:00(18:30報到)
地點:國立中央大學管理二館2樓227 EMBA教室
主辦單位:《哈佛商業評論》全球中文版、國立中央大學管理學院、國立中央大學EMBA辦公室
人數限額:40人
參加辦法:國立中央大學EMBA校友及在校生免費參加。

活動需知:
(1)本活動採互動式教學模式,學員上課前請先閱讀該篇文章。
(2)當季活動中的導讀或個案文章須由學員自行購買,不另行提供。

摘要:
關於領導人的成功故事,人人愛聽,他們堅決果斷的作風,可以振奮人心;他們不畏艱難的行動,也常能帶來圓滿的結果,成為大家津津樂道的話題。不過,把學習重點放在某位領導人「做了什麼」,以為這樣就可以複製他們的成功模式,是不對的。因為在某個環境適用的行動,換到另一個環境往往就不管用了,即是由同一家公司或同一位領導人來應用,也是如此。其實,著力的焦點應該是他們如何思考;尤其,是研究他們如何將互相牴觸的構想化為創意。唯有如此,我們才能真正學到精髓,邁向成功之路。
(摘自《哈佛商業評論》全球繁體中文版2007年6月號文章)