聯誼/公益活動公告

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 聯誼/公益活動公告
| More

92級EMBA一般組 溪頭杉林溪苗栗陶瓷二日遊

公告時間:2007-06-13

92級EMBA同學們於6/2~6/3由畢業分組第三者組(組長常國強)主辦的"溪頭杉林溪苗栗陶瓷二日遊"。兩輛遊覽車分別從台北中山足球場和中央大學浩浩蕩蕩出發。連同林子銘老師、劉兆傑學長, 以及92EMBA同學連同眷屬總計共約60人參加。活動總算圓滿結束,再次謝謝教授、同學以及家屬的參與和幫忙。也辛苦了第三組全體組員(國強、孟宗、福民、振安、龍志、謀勇),細心辛苦地為大家各項安排和服務。最後,也期待下次第四組所主辦的活動早日到來!

第一天:
準時出發國道風光三義休息午餐溪頭森林遊樂區杉林溪森林遊樂區晚餐宿杉林溪
溪頭森林遊樂區: 位於鹿谷鄉鳳凰山麓,溪頭因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃。種植紅檜,銀杏,扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。區內林道四通八達,茂林修竹,林相豐富,沿途景觀變化萬千,主要景觀有大學池,銀杏林,青年活動中心,竹廬,溪頭神木,孟宗竹林,紅檜林等,神木的林道旁有一片已走過半個世紀的柳杉林,有一空中走廊,此架高的空中走廊全長約180公尺,最高點距面22.6公尺,相當於7層樓高。得天獨厚的集鳥語、花香、自然、人文之勝於一身。

第二天:
睡到自然醒美味早餐自由活動遊賞杉林溪森林遊樂區午餐國史館台灣文獻館或苗栗陶瓷博物館二選一晚餐饗宴回程可愛的家
杉林溪森林遊樂區:位於南投竹山鎮,自然原始的山林丘壑,盡得地利,全年花開不斷為賞花人之最愛,粧點出奼紫嫣紅的彩色世界。氣候屬溫帶季風氣候區,夏季平均溫度僅20度,冬季不下雪,杉林溪佔地廣闊,數萬公頃的杉林,遮天蔽日造就最豐富的森林浴場。主要景點為:留龍頭、相映坡、竹溪神木、石井磯、青龍瀑布、森林公園、天地眼、燕庵石楠泉、松瀧岩、水簾洞。

苗栗陶瓷博物館:苗栗地區燒製陶器已經有百年歷史,苗栗曾經是台灣製造酒甕的大本營,也曾是台灣裝飾陶瓷的王國。此為全台灣僅有的兩座陶瓷博物館之ㄧ,其內設施有陶瓷展覽館、遊客中心、遊客中心商圈、景觀生態池、並有藝文展演館演出綜藝秀……