EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

EMBA兩岸組精采課程:兩岸藍海策略、天津北京企業參訪

公告時間:2007-01-09


與華中科技大學EMBA進行"兩岸藍海策略"交流

 2006年11月22~26日,中央EMBA與中國華中科技大學EMBA共同舉辦兩岸藍海策略。中央EMBA共22人參加此次交流,由94級彭啟宗、94級謝雲漢、92級陳美玉代表台灣中央EMBA報告。並於11月25日參訪百威啤酒、11月24日參訪長江動力、11月25日參訪烽火科技等廠商。

 2006年12月22~24日,轉往天津地區參訪頂新集團天津康師傅工廠、華旗集團(生產大陸愛國者3C品牌)、天融幸公司,本次共23名EMBA學員參加。23日於北京培訓公司中華培訓網(中國最大線上訓練機構)舉辦企業經營管理對話,針對"企業經營管理與學習型組織的創建"和中國學習型組織促進聯盟、中華培訓網訓練基地、大陸學習型組織專家代表等,進行兩岸企業經營管理的高層對話。


參訪烽火科技


參訪百威啤酒


參訪長江動力

[以下心得為94兩岸組EMBA學員賴志忠針對天津北京企業參訪的心得分享]
感謝各位學員的參予.讓我們的天津北京參訪.圓滿結束.我摘錄一些過程給各位分享.

1. 12/22 我們在康師傅參觀了方便面和飲料工廠.也和康師傅 錢副總.和幕僚長座談聊解到康師傅的經營和策略方向,以及過去的失敗成功的歷程.

2. 12/23 上午我們參觀了華旗集團(愛國者3C 品牌).在展示廳上試玩和了解到他們的各種產品.
然後和馮總經理座談愛國者品牌的經營和策略方向..

3. 12/23 下午 我們和北京的中華培訓網中心,邀請北京知名學者舉辦兩岸經營管理座談.特別針對學習型組織的創建主題.熱烈的討論和交流.

4. 12/24 上午參觀天融信(大陸第一防火強,信息安全公司)了解到大陸安全信息的競爭和未來發展方向,也金總經理座談交換大家的經營管理理念.

學員們都帶這滿懷的收穫離開北京.希望大家都能持續支持聯誼會活動.讓中央EMBA 兩岸組的學員更能互動密切交流.