EMBA師生動態

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > EMBA師生動態
| More

90級EMBA畢業學員何淵博:請大家拋棄「懶海策略」

公告時間:2006-03-05

你們曾經感覺到身體開始衰弱了嗎?是不是經常這兒也疼那兒也痛呢?在事業打拼的同時,你們關心過自己沒有?當你們在積極的為企業開發「藍海策略」的同時,是不是對自己的身體採取的卻是「懶海策略」呢?

去年,中央90EMBA三員(煥仁、大吉和淵博)以個人名義報名參加北海岸鐵人兩項比賽,計跑5公里-->騎車40公里-->跑5公里,成績結果非常豐碩,都在時限之內完成!這一場賽事也有葉金川、金溥聰 ... 等政界名人參加;你們不要小看臺北市葉副市長文質彬彬,他可是一位能夠在6小時內跑完42.195公里全程馬拉松的健將呢! 最令我印象深刻的,是台大EMBA也組隊參加,隊名就叫做「台大EMBA」...

OK!你們知道我意思了吧!中央EMBA和教授們都是資深的經理人,年紀都是一把了;你們曾經感覺到身體開始衰弱了嗎?是不是經常這兒也疼那兒也痛呢?在事業打拼的同時,你們關心過自己沒有?當你們在積極的為企業開發「藍海策略」的同時,是不是對自己的身體採取的卻是「懶海策略」呢?

讓我來報告一下去年90EMBA挑戰中年體能的成果(小活動從略):
挑戰花蓮<-->台東2天350公里自行車成功,計1人次。
挑戰中央EMBA玉山登頂成功,計3人次。
挑戰北海岸鐵人兩項成功,計3人次。
挑戰42.195公里全程馬拉松成功,計4人次(含一次日本那霸馬拉松)。
挑戰單日自行車破100公里,計3人次。
挑戰環花蓮2天180公里自行車成功,計1人次。
詳情請看http://www.wretch.cc/blog/yuenbor


你們覺得很難嗎?讓我再來報告一個實例:

去年初的時候,中科院有一位上校連國軍體能測驗都通不過3000公尺18分鐘的標準,後來他在12月初的ING安泰人壽臺北國際馬拉松賽時報名參加的卻是21公里半程馬拉松,並且以2小時的漂亮成績完成比賽!他在一年內能做到的改變,原因無他,Just do it!他能做到,你沒有理由不能!

說到這裡,讓我來報告一下今年大概有哪些較大的活動:
3月初,金石馬拉松(金山、石門北海岸往返)。
3月初,國道馬拉松(台北、內湖國道往返)。
http://www.sportsnet.org.tw/schedule.php
3月中,左岸八里馬拉松。
3月中,北海岸60公里自行車賽。
3月底,桃花園馬拉松(石門水庫)。
4月底,環花東2天350公里自行車挑戰(花蓮、台東往返,海線去、縱谷回)。
http://www.cyclist.org.tw/
....... 夏天太熱,戶外活動以一般練習為主。
10月底,美國華盛頓DC陸戰隊馬拉松。
http://www.marinemarathon.com/
11月初,太魯閣馬拉松。
12月初,日本琉球那霸馬拉松。
http://www.naha-marathon.jp/zh_tw/index.html
12月中,ING安泰人壽馬拉松。 http://www.ingtaipeiinternationalmarathon.com/2005/html/international.htm
明年1月初,美國佛羅里達州迪士尼馬拉松。
http://disneyworldsports.disney.go.com/dwws/en_US/events/marathon/listing?name=Marathon2005EventListingPage&bhcp=1

現在重點中的重點來啦:有真心誠意想要拋棄「懶海策略」的中央EMBA師生請不要在那邊交頭接耳、竊竊私語了,快點照過來看這邊,請你試著以上面的活動自選一個當作目標,不管你是在健身房裡踩腳踏車還是run跑步機,或是跟著我們90EMBA上山下海去欣賞風景、遍嘗各地美食,當D-day到的時候,請你和我們聯絡,讓我們一起以「中央EMBA」報名參加 !

固定在每週六的早上0600時,在石門山下石門水庫的入口(芝麻酒店附近)集合出發,召集人Dr.洪煥仁。另外,還有不定期的自行車活動,召集人何淵博;經常想要知道訊息的師生好友請回信,我將會把你列在名單裡,有活動或是訊息就會通知你。來去自由、量力而為。目前車隊已超過10人,雖然並不都是EMBA,卻也均為各界企業或是軍公教的菁英,歡迎大家的加入!

90EMBA 洪煥仁、李大吉、何淵博 敬邀您的健康 ...... 95.02.11.

筆者:90EMBA何淵博
報名:yuenbor@ms5.hinet.net