精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

學分班登陸 教部:符合規定即可

公告時間:2009-11-03

上海世新進修學院傳播管理碩士學分班「組織理論與管理」課程今天開課。教育部表示,推廣學分開設前3個月要報部備查,只要符合條件即可。

世新在上海開設傳播管理碩士學分班,「組織理論與管理」課程今天開課,由世新傳播研究所長游梓翔授課,台商報名踴躍,藝人劉德凱也是學生。因應文化差異及學生需求,課程內容是從組織內外來看溝通及管理課題,分享兩岸實際案例。

教育部高教司長何卓飛表示,大學到大陸設推廣教育班,只要符合1/3台灣專任師資、招收台灣學生等條件,報部備查,就可以承認學分。

何卓飛並說,世新不是第1 個登陸設推廣教育學分的學校,中央大學、中華大學等都已經先行。

教育部表示,大學至大陸設推廣教育學分班,按照規定要在3個月前報部,世新有報部備查,審查資料也都符合條件。先前有不少大學想到大陸開班,但卻很少開成。981031

原文轉載自【2009-10-31/中央社/教育文化 > 國內文教】http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=200910310222