精選文章

您目前的位置:首頁 > 最新消息 > 精選文章
| More

中大Green EMBA招生培育綠領菁英

公告時間:2010-01-14

【桃園訊】國立中央大學管理學院EMBA瞄準企業脈動,率先於99學年度招生新班「綠色經濟管理組(Green EMBA)」。招生期間至99年2月25日止,歡迎欲培養自我未來綠實力的社會菁英就讀。

氣候快速變遷,各國的企業結構也正快速地變化。氣候變遷立法及國際合作正積極進行,全球企業加入碳足跡的規範系統將是遲早的事。因此「碳排放」對未來企業聲譽影響甚鉅,而將來勢必會引發一場低碳經濟革命。以研發為競爭優勢的台灣企業更應全力投入發展綠能科技與綠領管理人才;除卓越的科技知識外,更需培育綠色商管知識與人文素養,促使綠色管理成為人類永續發展的共識。

中大EMBA表示,Green EMBA包含綠色生產與消費、環境經濟學、綠色科技管理、全球環境治理與社會責任與永續經營會計學等特色課程。中大EMBA綠色經濟管理組是全國第一個綠色商管類碩士學程、也是全國第一個綠色在職EMBA學程。歡迎從事節能與環保的企業、關懷環境永續的高階主管、正著手綠色創業的企業,及以綠色社會責任為企業責任的中高階主管,報名就讀。該班招收15個名額,報名日期自99年1月5日起至2月25日截止。

中央大學EMBA電話(03)422-9272,網址:emba.ncu.edu.tw。(曹松清)

原文轉載自【2010-01-13/經濟日報/A17版/產學平台】
http://emba.ncu.edu.tw/index/main.php