EMBA招生 - 歷屆學員推薦

您目前的位置:首頁 > 招生資訊 > 歷屆學員推薦
畢業學員 / 094級EMBA 兩岸組
電子製造商 中國公司 負責人

  來大陸發展沉沉浮浮,在邁入第十年之際,聽從友人建議,該是進修的時候了。之後積極參加上海交大以及復旦的EMBA班面試,雖都錄取但觀察前來報考的陸籍學員,大多入社會五年左右,在公司擔任中階幹部並有補助就前來報考。雖然都是規模不小的企業,幾番思量掙扎遲遲未做決定。

   此時聽聞中央大學的EMBA班兩岸組,已在上海開班數年,學員都是台商高階經理人與創業家,課程內容橫跨兩岸經營案例,並且教育部首例特案正式核准,台灣高校的在職專班更屬首例,爾後有幸錄取中大兩岸組,在學兩年當中,接受教授們系統化的經營管理課程,更感動於教授們的焠鍊精華當中,還融入了台商於大陸的經營困境與解決之道,此間真諦都是教授們匯聚產、官、學界的精華。在學期間關於人際網絡的拓展更是玄妙,同學與學弟妹們幾乎都是歷經兩岸十多年以上經營歷練,處事圓融,辦事犀利,各自在大陸人脈網的深度與廣度都令人讚嘆!

   人生短短數十載,能覓知音有幾人,很幸運在中大EMBA兩岸組的在學以及後續期間,透過中大EMBA班的海外聯誼會,凝聚校友力量,交換兩岸經營管理經驗。試問在兩岸三地的台商團體可有如此能量的巨集過?期望有幸加入中大的夥伴們,成為中大人際網的一員!