EMBA招生 - 歷屆學員推薦

您目前的位置:首頁 > 招生資訊 > 歷屆學員推薦
畢業學員 / 099級EMBA 綠色組
電子公司 資深經理

面對變色的環境,投入綠色的行列,開拓彩色的未來!

緣起:

多年在工程與品管上的工作經驗,隨著職位的提昇不斷轉化成對組織的貢獻。雖然帶來自我肯定的成就感,但是在管理技巧 (人、事、時、地、物)上,總覺力有未逮。人生已近半百,深深覺得該再給自己一個挑戰,拓展另一個思惟。電影已經是3D了,人生也該再增添一些色彩吧?!

自我期許:

不再只滿足於「負責盡職,達成使命」,更希望藉由EMBA的淬煉,將管理觀念帶入職場,提昇能力去做更多改造公司的事。

結緣:

因負責Sony-GP綠色認證而至日本工場受訓,看到他們全公司上下對綠色產業的堅持(如:分類垃圾桶分十幾種整齊排放…),讓人意識到環境管控的重要性。公司要能永續經營,不但得要了解環境、治理環境以減少損失,也要尊重環境、體認社會責任(符合Green制約)。

近年來綠色經濟的議題,不斷地與工作職責產生連結。感謝中大Green EMBA的濫觴,讓我有機會充實過去職能所缺,結合管理經濟與環境訴求,未來的職涯得以貢獻於落實企業社會責任,以求得永續經營的目的。

續緣:

中大開設的Green EMBA學程,正好與個人生涯規劃符合。回顧過去,展望將來, 期許Green EMBA會是我職場生涯的重大轉捩點:帶領公司持續落實綠色企業;發揮影響力,結合多位同學與企業界的朋友,戮力開拓臺灣綠色經濟的新契機;期許學弟妹共同與中大結緣,成為「綠領」人才以共創綠色經濟的新藍海。