EMBA招生 - 歷屆學員推薦

您目前的位置:首頁 > 招生資訊 > 歷屆學員推薦
畢業學員 / 099級EMBA 綠色組
工研院 經理

兼具知性與感性的EMBA綠色經濟組

一、緣起

在能源與環保領域工作多年,到中央大學EMBA綠色經濟組進修,是必然也是偶然,在全球氣候變遷的今天,除了能源危機還有中年危機,進修似乎是僅存的轉機。去年今天,在偶然的機會下看到中大EMBA招生簡章,原本僅是選項之一的網頁,忽然有一排字緊緊地扣住目光,「綠色經濟組」- 還有比這更適合進修的嗎?經過多方角逐,闖過筆試、越過口試門檻,就這樣與中大結下了不解之緣。

二、新竹、中壢EMBA超完美的距離

「只要用心,凡事皆有好的一面」在中大完善的學長制度下陳忠富學長如此告知,忙碌的工作中,每週四、週六往返新竹與中壢路上居然是近一年來最幸福的時段,一個人靜靜的在車裏聴著EMBA課堂上大師級講課的現場錄音,學習著以右腦及額葉腦思考重要案例與決策,不知不覺中因擔心時間過得太快聴不完精彩片段,進而改變了開快車的習慣,新竹、中壢成為就讀EMBA超完美的距離。

三、知性感性的綠色經濟組

「同學,明天的企業參訪要穿正式服裝喔、後天小組討論的報告可否傳給我彙整、下課後留下來討論創業與投資議題、有提早下課的想法就是邪念」,是的,這就是中大EMBA綠色經濟組常聽到的詞彙。短短的7個月,我們共參觀了:
(1) 由國內十二大家電廠商共同投資的綠電再生公司,了解資源回收與處理體系的實務運作。
(2) 全國第一個出售碳權的西口水力發電廠,經由瑞士南極碳資產管理公司方顧問的解說,深入了解碳交易的細節與各項計價方案,當然也少不了一頓台南美食。
(3) 參訪桃園縣工業區聯合服務中心,由張主任現場分享招商秘訣。
(4) 拜訪由日本人投資的綠色技術服務中心-弘馳公司,實地了解先進國家的環保經營理念。
(5) 參訪中大太空遙測中心,經由人造衛星影像與課本的環境知識理論結合,加深課堂記憶。
(6) 參觀富豐有機茶園,表達對綠色投資與經營的支持…

經由企業參訪更加深了師生與同學的情誼,如此機緣人生幾回!

四、歡迎加入人脈豐富的大家庭

別問我們這班有多少人,因為99級中大EMBA有一般組、綠色經濟組、兩岸組、學長姐及學分班同學,透過不同課程的分組交流與課後的各項聯誼活動,加上新竹家族的交流,今年是堪稱是畢業後人脈收獲最豐富的一年,中大EMBA不僅是學習管理專業的絶佳場所,更像個溫馨的大家庭,伴我成長,也歡迎您的加入。