EMBA招生 - 歷屆學員推薦

您目前的位置:首頁 > 招生資訊 > 歷屆學員推薦
畢業學員 / 099級EMBA 綠色組
股票上市科技公司 處長

在中大EMBA綠色經濟管理組進修以前,自己的職涯一路順暢,爬升到高階主管,也從技術職轉到管理職。記得年輕時,總認為技術是第一,管理應該不難,日後隨著經驗累積必能有所增長,但這幾年隨著職位上升,開始覺得力不從心,管理並非想像中這樣容易,也讓我深刻體會到沒有管理知識是不行的。

本人5年前即開始尋找管理方面課程,亦修過他校EMBA學分課程,但總是覺得少了些什麼。直到去年初發現中央大學首創全國第一個綠色 EMBA學程,本人毫不猶豫就報考。為何要唸綠色經濟組?誠如李誠副校長言之「EMBA 綠色經濟組是未來的EMBA,綠色經濟是明日的世界、明日的經濟」,接下來的幾十年將是綠色經濟的時代。

進修半年以來,「中大EMBA綠色經濟管理組」非耳傳的來交交朋友而已,亦非念書提升知識而已。中大提供給我的是一把鑰匙,開啟了我人生的另一扇窗,用宏觀的角度及創新的思維,改變你未曾思考的範疇,提升你的智慧,相信看見未來才能掌握未來,尤其是綠色學程觸動了我多元思考,結合管理與綠色議題。是的,這就是我要的。