中央EMBA - 學無止競
locations

地理位置

location

國立中央大學

由中山高速公路下中壢交流道往新屋方向後:
一、右轉路線可到達中央大學正門
二、直行路線可到達中央大學後門

交通路線

  1. [搭乘大眾交通工具]

    可搭乘火車國光號到中壢火車站、或搭高鐵至桃園站,再轉搭計程車 (車資約200~250) 或客運公車,即可抵達學校(客運會依季節和運量調整,搭乘前請務必確認客運班次)。
    [桃園高鐵站<->中央大學] 可搭乘172、173市區公車
    [台鐵中壢站<->中央大學] 可搭乘172、173、132、133市區公車

  2. [駕駛汽車]

    由國道一號62公里處中壢交流道出口往新屋方向,沿民族路行駛至三民路右轉,直行至中正路左轉,在左轉中大路即可抵達本校前門。
    民族路直行至中央路右轉可抵達本校後門,唯後門道路寬度較小、學生與機踏車輛較多,因此出入校園建議以前門為主。

  3. [騎乘機車]

    2015.01.01起,所有機車皆不開放進入中大校園,請將機車停放在前後校門旁的機車停車場後,步行進入學校。

汽車入校收費(本校車輛入校採用車牌自動辨識系統)

  1. [一般訪客]

    - 入校半小時內離校免費。 - 非例假日每半小時收費10元,例假日每半小時收費20元,每日最高收費200元。
    - 校內自動繳費機之繳費方式:現金、信用卡、悠遊卡、一卡通、iCASH、Line Pay、街口支付,繳費後請於30分鐘內離場。
    - 持有效身心障礙證明(手冊)之車輛可免費停車,請於離校時向前後門崗哨主動出示持有效身心障礙證明(手冊)正本,且本人亦需在車上。

  2. [EMBA考生]

    免費,請依照說明會及口試相關通知之規定辦理免費停車。

  3. [EMBA在校生/學分班學員]

    可辦理EMBA學員停車證,每學年2000元,使用時段為週一至週五17~22時及週六日全天;其他時段入校比照一般訪客收費,離校前(建議入校時就先辦理)持學生證至前後門崗哨驗證身分便可索取半價優惠券,或向EMBA辦公室取得半價優惠券後,再至自動繳費機掃描半價優惠券條碼繳費;如未取得半價優惠券,收費方式則比照一般訪客。

  4. [EMBA畢業生]

    離校前(建議入校時就先辦理)持學生證至前後門崗哨驗證身分便可索取半價優惠券,或向EMBA辦公室取得半價優惠券後,再至自動繳費機掃描半價優惠券條碼繳費;如未取得半價優惠券,收費方式則比照一般訪客。

校內路線

  1. EMBA辦公室位於管理二館2樓的233辦公室,管理二館位於志希館(管理一館) 的後方(GPS衛星定衛-X:121.193256、Y:24.970564,或請直接搜尋「中央大學管理二館」),從志希館前露天咖啡廳旁的巷子進入,即可到達管二館停車場。請詳見校內地圖

location

蘇州研究生院(南京大學)

交通路線

  1. 蘇州讀墅湖高教區緊鄰蘇州工業園區南邊,距蘇州市中心僅約15分鐘車程。

  2. 如行經滬寧高速公路,可由"蘇州工業園區入口"下高速公路,沿著現代大道直走(約12公里),左轉星湖街,直行約6公里後再左轉仁愛路後直行(約1.5公里)即可抵達。

  3. 如行經環城高速公路,可由"郭巷入口"下高速公路,沿著郭巷大道直走,又轉東方大道,在左轉星湖街,再右轉仁愛路即可抵達 (也可改走車坊入口)。

  4. 由蘇州火車站或汽車北站可直接搭乘178路公車也可直接抵達。