中央EMBA - 學無止競
Latest News

EMBA招生公告

【第25屆112級】11/28起開放報考至12/12

2022.11.28

國立中央大學EMBA 112級招生今日(11月28日)上午09:00起開放「網路報名」至12月12日15:30PM截止,請勿錯過這僅兩週的報名時間,錯過就要再等一年。
 

112級中央EMBA今日(11/28 09:00)起開放報考,報考程序和所需準備的資料繁多,準備過程中可能會出現意外狀況,如發現有資料缺失或需要修改,只要在截止時間之前(12/12 15:30)都還可以重新上傳,因此建議您提早進行報名的程序,以便從容完成報考的程序。而如有任何招生相關問題,也歡迎隨時透過電話、EMAIL、LINE等方式與我們聯繫。
 
以下幾點是目前考生容易混淆的注意事項:
  1. EMBA是「碩士在職專班」的一種,全校目前有數十個碩士在職專班正在招生中,進入報名系統的考試項目請點選「112學年度碩士在職專班招生」,不要選到「112學年度碩士班考試入學招生」。
 
  1. 在填寫完基本資料之後,系統才會問您要考哪一個班別,屆時請選擇「管理學院高階主管企管碩士班」的一般組或兩岸組,不要選到「企業管理學系碩士在職專班」了。
 
  1. 報考EMBA並不需要附推薦函,報名系統中的「線上推薦函」功能主要是給報考一般碩士生和部分碩士在職專班使用的,報考EMBA並不需要使用這個部分的功能。不過,附表「EMBA個人資料表」裡有一個「推薦人」的表格,您若有推薦人能推薦您,可以選擇將推薦人的資料寫在這個表格裡(不填也是可以的),由審查委員決定是否與推薦人聯繫。若您還是想要附推薦函的話,則也可以將推薦函以選繳資料的最後一項「其他有利審查資料」的名義,與其他選繳資料合併成一個PDF檔案後一起上傳至招生系統。
  2. 報考文件中可能會提到營業額、年度淨利,甚至是選繳的扣繳憑單等資料,只要是您覺得有疑慮的或屬於公司機密不方便透露,都可以不用附或是填寫。只是當提供的資料愈少時,審查委員也愈難對審查成績做正確的評估,是否提供或是提供到甚麼程度,考生需自行衡量和斟酌。
 

由於今年報名不接受紙本審查文件、一律採用線上上傳PDF檔案格式之審查文件,若您不熟悉PDF檔案的合併方式,我們提供以下三個方式:

【方式1】
步驟一:將所有文件先以PDF方式儲存或轉存,建議的方式如下:
1. [不限軟體或平台] 使用Adobe官方的免費線上轉檔工具,或
2. [WINDOWS 10] 檔案列印 > 選擇印表機 > Microsoft Print to PDF,或
3. [Microsoft Office 2016、2019、2021] 檔案 > 匯出 > 建立PDF
步驟二:再將各PDF檔案以Adobe官方的免費線上合併工具 來做合併。

【方式2】
所有文件以紙本方式輸出(列印),再將文件以掃描機或多功能事務機掃描成PDF檔案。

【方式3】
將審查文件檔案(不限格式)EMAIL至EMBA辦公室 office@emba.ncu.edu.tw (檔案若過大請分次寄信),主旨請填寫「合併PDF」,EMBA辦公室會將合併的PDF檔案回寄至發信的信箱。

如您合併PDF檔案過程中遇到任何問題,或是對EMBA學程有不了解之處,請與EMBA辦公室聯繫(直接LINE回復、電話聯繫、EMAIL等方式皆可),我們很樂意提供協助;而如您是招生系統的操作上遇到問題,很抱歉EMBA辦公室並沒有管理報名系統之權限,請改與本校招生組聯繫,由招生組同仁提供您協助,連絡電話:03-4227151轉分機57141。
 


最後提醒使用同等學力第七條(俗稱吳寶春條款)報考的考生,須於12月02日前寄出紙本申請表(簡章表二:同等學力第七條初審表)和紙本資格審查文件至EMBA辦公室,如通過初審便會收到EMBA辦公室的通知,便能以「同等學力第七條」的學歷開始報考EMBA碩士學程。由於初審結果還須經過本校校招生委員會議審查通過後,方符合報考資格,若不符報考資格,將會取消報名資格並依規定退還部分費用。

【同等學力第七條-紙本郵寄資料】
  • 收件人:中央大學EMBA辦公室-張雅芳收
  • 地址:320桃園市中壢區中大路300號-管理二館233室
  • 電話:03-4229394
  • 封面請備註:報考EMBA高階主管企管碩士班同等學力資格申請表